Marylène Negro

Biographie


Le travail de Marylène Negro s´inscrit dans une recherche plastique débutée dans les années 1990. Plus de 40 films, de 35 secondes à 101 minuntes, ont été présentés en France et à l´étranger dans des galeries, centres d´art, musées, ou encore festivals de cinéma dont : le Centre Pompidou (Paris), les Galeries Jennifer Flay et Martine Aboucaya (Paris), différents FRAC, Musée des Beaux-Arts (Rennes), New Museum (New York), Tate Modern (Londres), Cinémathèque Français (Paris), Cinéma des Cinéastes (Paris), Festival Côté Court (Pantin), IndieLisboa (Lisbonne), Anthology Film Archives (New York), Ciné Nouveau (Osaka)...

Filmographie séléctive


Majeur et vacciné (2013)
Daymondes (2012)
Bonne aventure (2010)
Dark Continent (2010)
Eclisse (2010)
X (2010)
C'est vous (2009)
Repons (2009)
A Whiter Shade (2009)
Moss (2009)
Vénus (2009)
Muriel (2008)
Après (2008)
L'Homme atlantique (2008)
Candle in the Wind (2008)
Longue vue (2007)
Seek (2007)
Weg (2007)
Pa (2007)
Ich sterbe (2007)
Message (2007)
Raid (2006)
Les Biches (2006)
Le Ciel peut attendre (2006)
Une nuit (2006)
La Corse inoubliable (2005)
Seeland (2005)
Slettabol (0000)
2013 (0000)
Highlands (0000)
2011 (0000)


À Côté court / Réalisation


X+ (2010)
Focus : Marylène Negro > 2011
Eclisse (2010)
Focus : Marylène Negro > 2011
C'est vous (2009)
Focus : Marylène Negro > 2011
Muriel (2008)
Focus : Marylène Negro > 2011
Après (2008)
Focus : Marylène Negro > 2011
Ich sterbe (2007)
Focus : Marylène Negro > 2011
Pa (2007)
Focus : Marylène Negro > 2011
La Corse inoubliable (2005)
Focus : Marylène Negro > 2011
Panthère (2004)
Focus : Marylène Negro > 2011
Ravalement (2001)
Focus : Marylène Negro > 2011
Le Pont (2001)
Focus : Marylène Negro > 2011
Girafe (1999)
Focus : Marylène Negro > 2011
Sourire (1999)
Attractions (2011)
Focus : Marylène Negro > 2011
L' Homme atlantique (2008)
Duras 4 > 2015
Vénus (2009)
Focus : Marylène Negro > 2011
Daymondes (2012)
Marylène Negro > 2012
'Majeur et vacciné' (2013)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo 3 > 2013
Dark continent (2010)
Focus : Marylène Negro > 2011
You I Tourneur (2014)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo 3 > 2014
Limenland (2015)
Compétition Expé 2 > 2015
Hand-Pick (2016)
Compétition Art Vidéo 3 > 2016
Keramilnadu (2016)
Conversation #2 > Lucile Chaufour et Marylène Negro > 2017
Stone (2018)
Essai Art Vidéo #5 > 2019
Faites des gosses (2019)
Prospective Cinéma #2 > 2020




Dernier film programmé à Côté court