André S. Labarthe

Biographie

Auteur et réalisateur, notamment au côté de Janine Bazin, productrice, de la célèbre collection "Cinéma, de notre temps", il a ainsi filmé de très nombreux cinéastes, de Raoul Walsh à Jean-Luc Godard, de Shirley Clarke à Nanni Moretti, de Luis Bunuel à Jean-Pierre Melville, de John Ford à John Cassavettes  mais aussi des chorégraphes, Sylvie Guillem, Ushio Amagatsu, William Forsythe, Carolyn Carlson... ; des peintres, Kandinsky, Rauschenberg, Van Gogh, Lichtenstein, Tapies..., des écrivains, Antonin Artaud, Jean Reverzy, Bruno Schulz, Georges Bataille, Philippe Sollers... Enfin, à l'occasion, critique et essayiste, étrange mémorialiste et faiseur d'aphorismes . "Le disparate, relève-t-il, est dans ma nature".
Valérie Cadet


Filmographie séléctive

Les Deux marseillaises (1968)
La Poste du Louvre (1983)
William Forsythe au travail (0000)
Van Gogh à Paris... Repérages (0000)
Ushio Amagatsu, éléments de doctrine (1993)
Presse du coeur (1984)
Adieu Rita (0000)
Arthur Penn, la dernière séquence (1985)
Jerry Lewis (n°2) (1971)
Place au rêve (1982)
Le Dinosaure et le Bébé, dialogue en huit parties entre Fritz Lang et Jean-Luc Godard (1967)
Le poids des mots (0000)
Yves Afonso (0000)
Samuel Fuller, independant Filmmaker (0000)
Phèdre (1979)
Wielopole Wielopole (1980)
Artaud Cité, Atrocités (0000)
Jean Reverzy (0000)
Bruno Schultz (0000)
Skolimowski à la table (0000)
Chabrol à la table (0000)
Bataille à perte de vue (0000)
Djiido (1985)
Bande-annonce de Carolyn Carlson (Solo) (1985)
Lettre à Jacky Evrard (2011)
Deneuve, revue de détails (1984)
Le Petit journal (1982)
Aimée (1986)
Lili Calamboula (0000)
Les Trois serrures (0000)
Grüber Côté boxe (0000)
Charcuterie fine (1980)
Kafka théâtre complet (1979)
Carolyn Carlson (Solo) (1985)
Le Dépeupleur (1978)
Antoni Tapies (1982)
Antonioni, la dernière séquence (1985)
Jerry Lewis (n°1) (1968)
Alain Robbe-Grillet (La Désignation) (1969)
Le cinéma de ... Jacques Monory (1980)
Jean-Luc Godard ou le cinéma au défi (1965)
Godard (Blues) (1985)
Isabelle H (0000)
Friandise Cannibale (1983)
Fuller (1982)
Samuel Fuller, 3 bandes annonces (1967)
Enfants Coureurs du temps (1983)
4 litres 12 in Concerto (1979)
Bernadette Lafont, Exactement (0000)
(0000)


À Côté court / Réalisation

Bernadette Lafont, Exactement (2008)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
4 litres 12 in Concerto (1979)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Enfants Coureurs du temps (1983)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Samuel Fuller, 3 bandes annonces (1967)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Fuller (1982)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Friandise Cannibale (1983)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Isabelle H (1986)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Godard (Blues) (1985)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Jean-Luc Godard ou le cinéma au défi (1965)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Le cinéma de ... Jacques Monory (1980)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Kandinsky entr'aperçu par André S. Labarthe (1987)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Alain Robbe-Grillet (La Désignation) (1969)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Jerry Lewis (n°1) (1968)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Franju, l'avion et la DS (1987)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Antoni Tapies (1982)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Le Dépeupleur (1978)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Carolyn Carlson (Solo) (1985)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Kafka théâtre complet (1979)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Charcuterie fine (1980)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Grüber Côté boxe (1986)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Les Trois serrures (1992)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Lili Calamboula (0)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Aimée (1986)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Le Petit journal (1982)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Deneuve, revue de détails (1984)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
L'Après Cannes (1985)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
La Censure n'existe pas (1994)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Sollers, l'isolé absolu (1998)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Bande-annonce de Carolyn Carlson (Solo) (1985)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Djiido (1985)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
L'Image hors la loi (0)
Essai au cinéma II > 2006
Bataille à perte de vue (1997)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Rauschenberg, fragment d'un portrait (19681970)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Jean Reverzy (1989)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Artaud Cité, Atrocités (2001)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Claude Chabrol L'entomologiste (1991)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Wielopole Wielopole (1980)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Phèdre (1979)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Samuel Fuller, independant Filmmaker (0)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Melville, fragments retrouvés d'un tournage (1986)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Yves Afonso (1989)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Le Dinosaure et le Bébé, dialogue en huit parties entre Fritz Lang et Jean-Luc Godard (1967)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Place au rêve (1982)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Alain Robbe-Grillet (Les Formes d'Eros) (1969)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Jerry Lewis (n°2) (1971)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Arthur Penn, la dernière séquence (1985)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Le Loup et l'agneau (John Ford et Alfred Hitchcock) (1965)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Presse du coeur (1984)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Ushio Amagatsu, éléments de doctrine (1993)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Van Gogh à Paris... Repérages (1988)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
La Poste du Louvre (1983)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Les Deux marseillaises (1968)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Lettre à Jacky Evrard (2011)
Antonioni, la dernière séquence (1985)
Le cinéma au banc d'essai > 2005
L' Après-Cannes (0)
Bruno Schulz (0)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Photoflash, Bernadette Lafont (1986)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Soleil cou coupé (2007)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Taxi Driver broken down by Martin Scorsese (1995)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
L' Homme qui a vu l'homme qui a vu l'ours (The Big O) (1989)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Chabrol à la table (1988)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Skolimowski à la table (1990)
André S. Labarthe & Thomas Salvador > 2016
L' Esprit des jardins français de la fin du XIXème et du début du XXème siècle (1990)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Introduction à l'art océanien (1989)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Le poids des mots (1987)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Adieu Rita (1987)
André S. Labarthe & Thomas Salvador > 2016
William Forsythe au travail (1988)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Profil : Roy Lichtenstein (1997)
André S. Labarthe - Retrospective > 2008
Bruno Schultz (1989)
Adolfo Arrietta [Cadré - Décadré] (2014)
André S. Labarthe > 2016
Fuller à la table (0)
André S. Labarthe & Thomas Salvador > 2016
La Photo (2018)
Clôture > 2018
Mathieu Amalric, l'art et la matière (2018)


Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin