François Zabaleta

Biographie


François Zabaleta est cinéaste, photographe et auteur dramatique. À 15 ans, il commence à faire des films en Super 8. Aujourd´hui, il en a réalisé une quarantaine. Des fictions ou documentaires, tous formats confondus. Le premier film écrit et réalisé par François Zabaleta, La vie intermédiaire, a été en sélection ACID à Cannes en 2009. Créant son propre circuit de création hors des systèmes habituels de l´art, il établit son studio soutenu par un entourage de collectionneurs et créateurs. Depuis 2012, Côté court a présenté quinze de ses films en festival et séance Écran libre. Plusieurs de ses films sont édités en DVD par les éditions L´Harmattan.

Filmographie séléctive


Fin de séjour sur terre (2012)
Sister Blood (2012)
Le Cimetière des mots usés (2011)
La Dernière Fois (2010)
La Vie intermédiaire (2009)
Mon objet préféré (2008)
(0000)


À Côté court / Réalisation


Fin de séjour sur terre (2012)
Expé 5 > 2012
Grand-père (2016)
Écran libre #1 > François Zabaleta > 2017
Sister Blood (2012)
Fuck l'amour (2015)
Souvenir Ecran (2016)
Aucun homme ne mérite les larmes d'une femme (2017)
Pourquoi filmez-vous ? (2011)
La nuit appartient aux enfants (2017)
Le musée des au-revoir (2015)
Travelling Alone (2017)
FRANÇOIS ZABALETA > 2018
Travelling Alone (0)
Sorrow in the Wind (2018)
François Zabaleta > 2018
Eternity minus one (2017)
Compétition Art vidéo 2 > 2018
Mouvement d'humeur (2017)
Origine contrôlée (2018)
François Zabaleta & Pierre Villemin > 2019
Papa (2018)
Essai Art Vidéo #1 > 2019
La Nuit devant soi (2019)
Prospective Cinéma #2 > 2020


Liens


Article Pop Films


Dernier film programmé à Côté court