Ian Menoyot

Biographie


Né au Mexique (Hermosillo, Sonora) en 1983, Ian Menoyot grandit entre les Etats unis et le Mexique, pays où il termine ses études secondaires. A 17 ans il part pour la France dans l'envie d'entamer des études d'art dramatique. Il s'inscrit dans une école de théâtre et fréquente régulièrement l'Université de Caen en tant qu'élève libre en section Arts du Spectacle. Parallèlement, il découvre le cinéma en réalisant ses premiers court métrages en vidéo : des films expérimentaux, des essais art vidéo en plus de films sur le théâtre et la danse.
En 2003 il décide d'entamer des études de cinéma pour apprendre la fiction et s'inscrit à l'IAD en Belgique.

Filmographie séléctive


Une forêt (2016)
Bruxelles, morceaux choisis (série vidéo) (2014)
Peintre de commande (2014)
Cavaleiros (2014)
Reflets, départs (2013)
Une Visite (2012)
Rue de la Croix, état des lieux : peintures de Yonghi Yim (2010)
Ecriture des corps (Documentaire) (2009)


À Côté court / Réalisation


Bruocsella ! (2013)
Compétition fiction > 2014
Quand est-ce (2017)
Art vidéo #2 > 2017
127 coups (2017)
Main pour main (2018)
Essai Art Vidéo #1 > 2019


Liens


Page Facebook du film
Viméo