Virgil Vernier

Biographie


Depuis 2001, les films de Virgil Vernier croisent fiction, documentaire et mythologie. Parmi eux figurent THERMIDOR (2009), PANDORE (2010), ORLÉANS (2012), MERCURIALES (2014), et SOPHIA ANTIPOLIS (2018). Ses films ont été sélectionnés dans de nombreux festivals internationaux dont Cannes, Locarno et Berlin.

Filmographie séléctive


Andorre (2013)
Artémis, coeur d'Artichaut (2012)
Orleans (2012)
Pandore (2010)
Thermidor (2009)
Autoproduction (2008)
Commissariat (Flics, deuxième partie) (2008)
Chroniques de 2005 (2007)
Simulation (Flics, première partie) (2006)
L'Oiseau d'or (2004)


À Côté court / Réalisation


Thermidor (2009)
Compétition fiction > 2010
Andorre (2013)
Panorama > 2014
Vega (2014)
Panorama 6 > 2015
Sapphire Crystal (2019)
Fiction #7 > 2020




Dernier film programmé à Côté court