Damien Manivel

Biographie

Après avoir travaillé dans le cirque et la danse contemporaine en tant qu'interprète, Damien Manivel fait ses études de cinéma au studio national du Fresnoy. Il y réalise deux court-métrages 'Viril' et 'Sois sage, ô ma douleur...'. Ses deux films suivants sont produits par le GREC, « La dame au chien » (Prix Jean Vigo 2011) et 'Un dimanche matin' (Grand Prix Nikon de la Semaine de la Critique du festival de Cannes 2012). Il développe actuellement son premier long métrage.


Filmographie séléctive

Viril (2007)
Viril (2007)
Viril (2007)
Sois sage, Ô ma douleur (2008)
Sois sage, ô ma douleur... (2008)
La Dame au chien (2010)
Un dimanche matin (2012)


À Côté court / Réalisation

Sois sage, ô ma douleur... (2008)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2009
Viril (2007)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2008
Viril (2007)
Sois sage, ô ma douleur... (2008)
Une rétrospective > 2010
Un Dimanche matin (2012)
L'Aide au film court a 10 ans! > 2016
La Dame au chien (2010)
Histoires d'Elles > 2011
Insomnie (2016)
Pano #12 > 2017




Dernier film programmé à Côté court



Rencontrer Damien Manivel pendant Côté court

Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court



NOS DERNIERS TWEETS



Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin