François Zabaleta

Biographie

François Zabaleta est cinéaste, photographe et auteur dramatique. Il a réalisé une douzaine de longs métrages dont La vie intermédiaire (Acid, festival de Cannes 2009, Chéries-Chéris 2009, cinémathèque française 2012) La dernière fois (Chéries-Chéris 2010), Le cimetière des mots usés (Chéries-Chéris 2011), N’importe où hors du monde (Chéries-Chéris 2012) Ton cœur est plus noir que la nuit (Chéries-Chéris 2014) Etoile montante (Chéries-Chéris 2015), Les démons meurent à l’aube ( Chéries-Chéris 2016) et quelques courts métrages dont Fin de séjour sur terre (festival de Pantin 2012, festival Signes de nuit 2012 et diffusion dans l’émission de Patrice Carré Cinécourts sur CinéCinéma) et Fuck l’amour (mention spéciale du Jury- festival de Clermont Ferrand 2016). Son moyen métrage Grand-Père vient d’être sélectionné au festival Côté Court 2017. Son court métrage La nuit appartient aux enfants vient d’être sélectionné aux Archives Documentaires de Lussas (2017). Son long métrage Ton cœur est plus noir que la nuit sortira à Paris au cinéma Le Saint André des Arts le 25 octobre 2017. Son long métrage Les envoûtés vient d’être sélectionné au festival Chéries Chéris 2017.

Filmographie séléctive

Mon objet préféré (2008)
La Vie intermédiaire (2009)
La Dernière Fois (2010)
Le Cimetière des mots usés (2011)
N?importe où hors du monde (2012)
Sister Blood (2012)
Fin de séjour sur terre (2012)


À Côté court / Réalisation

Fin de séjour sur terre (2012)
Expé 5 > 2012
Grand-père (2016)
Écran libre #1 > François Zabaleta > 2017
Sister Blood (2012)
Fuck l'amour (2015)
Souvenir Ecran (2016)
Aucun homme ne mérite les larmes d'une femme (2017)
Pourquoi filmez-vous ? (2011)
La nuit appartient aux enfants (2017)
Le musée des au-revoir (2015)


Liens

Article Le journal de Gien
Article Pop Films
Vidéo Pourquoi filmez-vous


Dernier film programmé à Côté court



Rencontrer François Zabaleta pendant Côté court

Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court



NOS DERNIERS TWEETS



Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin