Salma Cheddadi

Biographie

Salma Cheddadi est née au Maroc en 1984. Elle vit et travaille à Paris.Après avoir été diplômée de l'École Nationale Supérieure d'Arts de Paris Cergy en 2008, elle est sélectionnée pour la résidence de la Lobot Gallery à San Francisco où elle réalise le film 13 steps to leave. Depuis, d'autres films ont suivi, diffusés dans divers expositions et festivals, en France et à l'étranger: le Centre Pompidou, le Cent Quatre, l'Espace Croisé, Triangle France, Marian Goodman Gallery (Paris), Cristina Guerra Gallery (Lisbonne), mais aussi dans des festivals, biennales et musées en Espagne, au Maroc, au Liban, en Italie, etc...Ses recherches portent sur la rencontre et le désir qu'elle polarise autour de ses 'modèles' en mettant en lumière les relations entre le filmeur et le filmé, entre le celui qui est filmé et son environnement. 

Filmographie séléctive

Le Principe d'incertitude (2014)
Approche(s) (2012)
Chasseur sachant chasser (2012)
Sweet Viking (2012)
13 Steps to Leave (2008)
Hallo Papi (2009)
Mangousteens on Milk (2007)
No Smoking on the Bed (2007)
Moods (2006)
Parking (2013)


À Côté court / Réalisation

Hallo Papi (2009)
Compétition fiction > 2010
13 Steps to Leave (2008)
Compétition fiction > 2009
Sweet Viking (2012)
Expé 4 > 2012
Chasseur sachant chasser (2012)
Sweet Meetings / Salma Cheddadi 2 > 2014
Approche(s) (2012)
Sweet Meetings / Salma Cheddadi 2 > 2014
45 centimètres (2013)
Sweet Meetings / Salma Cheddadi 2 > 2014
Der See (2014)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo 5 > 2014
Mangousteens on Milk (2007)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2008
No Smoking on the Bed (2007)
All About Jana / Salma Cheddadi 1 > 2014
Moods (2006)
All About Jana / Salma Cheddadi 1 > 2014
Parking (2013)
Sweet Meetings / Salma Cheddadi 2 > 2014
Hot Cows (2012)
Sweet Meetings / Salma Cheddadi 2 > 2014
Le Principe d'incertitude (2014)
Le Principe d'incertitude > 2014
Le Printemps sauvage (2015)
Salma Cheddadi > Le printemps sauvage > 2015
Mon cher petit Paul (2017)
Joyeux débordement ! > 2017


Liens

Critique de Mathieu Tuffreau
Fiches infos Côté court
Focus au centre Pompidou
Site officiel


La presse en parle

2014 - Canal : Salma Cheddadi
2014 - Salma Cheddadi au festival Côté court - Cinéma dans la lune


Dernier film programmé à Côté court



Rencontrer Salma Cheddadi pendant Côté court

Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court



NOS DERNIERS TWEETS



Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin