Louise Hémon

Biographie

Louise Hémon est réalisatrice, issue de l'Atelier documentaire de La Fémis et sélectionnée à la Berlinale Talents 2017. En 2010, son premier court-métrage de fiction « ONZE REPAS » est récompensé au Festival d'Aguilar (Espagne). En 2014, elle réalise un péplum documentaire, « L'HOMME LE PLUS FORT DU MONDE », diffusé sur Arte et dans des festivals internationaux tels que Hot Docs Toronto, DokumentART, FIFIB... Elle collabore régulièrement avec des musiciens et signe les clips de Spitzer, Acid Arab et Judah Warsky. Pour Lafayette Anticipations, elle réalise en 2016 « CAVERN », un film chorégraphique récompensé par le 1er prix du Festival International de Vidéo Danse de Braga (Portugal). Depuis 2015, elle crée avec la metteure en scène Emilie Rousset « RITUELS », une série de films et performances montrée à Hors Pistes au Centre Pompidou. Elle écrit actuellement « L'ENGLOUTIE », projet de long-métrage de fiction aux confins des Hautes Alpes.

Filmographie séléctive

Onze Repas (2011)
Sergen (2012)
Berberian Wedding (2013)
Au dessus de tout (2015)
Rituel 3 : le baptême de mer (2017)


À Côté court / Réalisation

Berberian Wedding (2013)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo 4 > 2014
Cavern (2016)
Compétition Art Vidéo 2 > 2016
Rituel 2 : le vote (2016)
Art vidéo #3 > 2017


Liens

Twitter Louise Hémon
Site Louise Hémon


Dernier film programmé à Côté court



Rencontrer Louise Hémon pendant Côté court

Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court



NOS DERNIERS TWEETS



Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin