Guillaume Brac

Biographie

Diplômé de la Fémis en production, Guillaume Brac travaille d'abord à sa sortie de l'école comme assistant-réalisateur, notamment sur les films Parc de Arnaud des Pallières et Un baiser s'il vous plaît d'Emmanuel Mouret. Il co-fonde la société Année Zéro avec laquelle il réalise et produit un court-métrage Le Naufragé en 2009, puis un moyen-métrage Un monde sans femmes en 2011, primé dans de nombreux festivals en France et à l'étranger. En 2012, ces deux films, réunis en un seul programme, sortent en salles en France où ils rencontrent un important succès critique et public, puis en Belgique et au Japon. En 2013, Guillaume Brac réalise son premier long métrage, Tonnerre (Rectangle Production), présenté en Compétition Officielle au Festival de Locarno et sorti en salles en janvier 2014. Il réalise ensuite un moyen métrage documentaire Le Repos des braves (bathysphere) présenté en 2016 au FID Marseille et diffusé sur Ciné . Après Contes de juillet, présenté à Locarno en 2017, et dont la première partie se déroule à la base de loisirs de Cergy Pontoise, il retrouve ce décor pour L'Île au trésor, long métrage documentaire. L'Île au trésor et Contes de juillet, tous deux produits par bathysphere et distribués par Les Films du losange, sortent en salles au mois de juillet 2018.

Filmographie séléctive

Un monde sans femmes (2011)
Une Aventure de Valentine (2006)
Le Funambule (2005)
Le Naufragé (2009)
Le Joli corps (2002)


À Côté court / Réalisation

Un monde sans femmes (2011)
Compétition fiction > 2011
Hanne et la fête nationale (2017)
GUILLAUME BRAC > 2018
L' Amie du dimanche (2017)
GUILLAUME BRAC > 2018




Dernier film programmé à Côté court



Rencontrer Guillaume Brac pendant Côté court

Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin