Momoko Seto

Biographie

Momoko Seto est née en 1980 à Tokyo. Après avoir été scolarisée au Lycée français de Tokyo, elle vient en France suivre les études d'Art à l'École supérieure des beaux-arts de Marseille, puis au Fresnoy, Studio National des Arts Contemporains. Elle commence alors par réaliser des courts-métrages et des documentaires pour le CNRS.
Elle réalise également des films hybrides, mélangeant différents genres comme ses animations expérimentales, "PLANET A" et "PLANET Z" ou ses vidéos "porno fruits de mer".
Depuis, Momoko Seto a réalisé de nombreux courts-métrages et documentaires qui ont été présentés et récompensés dans plusieurs festivals internationaux. PLANET ? reçoit le prix Audi Short Film Award au 65e Berlinale, un prix décerné aux oeuvres "à forte signature artistique et avant-gardes". PLANET ? qui remporte notamment le Prix du public au Festival Nouveau Cinéma de Montréal est son premier film en réalité virtuelle.

Filmographie séléctive

Un monde sans papier (2014)
Blessures Atomiques (2006)
Arekara, la Vie Après (2013)
Planet Z (2011)
La Maison du Ciel (2004)
Le Bilan (2005)
PARIS PLAGE (2007)
PLANET A (2008)
Il Bacio della vacca marziane (2011)


À Côté court / Réalisation

Arekara (2013)
Panorama 2 > 2013
L' Eclosion de la Zoulette (2013)
Les films des collégiens > 2013
Planet Z (2011)
Panorama > 2011
PLANET ? (2014)
Compétition Expé 1 > 2015
I don't want to sleep with you I just want to make you hard (2016)
Panorama 4 > 2016
Planet Infini (2017)
Compétition nouveaux médias > 2018


Liens

Filmographie de Momoko Seto, uniFrance


Dernier film programmé à Côté court



Rencontrer Momoko Seto pendant Côté court

Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court