Côme Mosta-Heirt

Biographie

Né au Havre en 1946, Côme mosta-Heirt explore la couleur et l'espace. Historien d'art de formation, diplômé de l'école du Louvre et de l'École nationale supérieure des beaux-arts de Paris.
Lors de sa première exposition en 1970, chez un ami antiquaire Jacques Bonnefoux, il est encore étudiant. Sa rencontre avec François Matey conservateur au Musée des arts décoratifs est très décisive car ce grand conservateur lui confie une série de conférence sur l'art contemporain et l'engage à devenir artiste. Il vit et travaille à Paris et à Étretat.

[Sources : http://www.fondationdentreprisehermes.org/Creation/Expositions-de-la-Fondation/Come-Mosta-Heirt-a-La-Verriere ]


Filmographie séléctive

Gravêtre (1995)
Lettre à Jacky (2011)
Vie de Dieu : Vi deo (2012)
N.Y.A.R. (2010)
Marine (2009)
Métrope (2008)
Haro artistes (2007)
Ne doit pas (2007)
Tauro ma chérie (2002)


À Côté court / Réalisation

Marine (2009)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2009
J'entends pas (2007)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2008
J'enrobe les mains (1997)
Une rétrospective > 2010
N.Y.A.R. (2009)
Panorama > 2010
Vie de Dieu : Vi deo (2012)
Pano 1 > 2012
Lettre à Jacky (2011)
Haro artistes (2007)
Ouverture > 2008
Un cas (2017)
Pano #5 > 2017
Sculpture (1978)
Tauromacherie (2002)


Liens

Article La critique.org
Installation à la verrière

Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court