Côme Mosta-Heirt

Biographie

Né au Havre en 1946, Côme mosta-Heirt explore la couleur et l'espace. Historien d'art de formation, diplômé de l'école du Louvre et de l'École nationale supérieure des beaux-arts de Paris.
Lors de sa première exposition en 1970, chez un ami antiquaire Jacques Bonnefoux, il est encore étudiant. Sa rencontre avec François Matey conservateur au Musée des arts décoratifs est très décisive car ce grand conservateur lui confie une série de conférence sur l'art contemporain et l'engage à devenir artiste. Il vit et travaille à Paris et à Étretat.

[Sources : http://www.fondationdentreprisehermes.org/Creation/Expositions-de-la-Fondation/Come-Mosta-Heirt-a-La-Verriere ]


Filmographie séléctive

Gravêtre (1995)
Lettre à Jacky (2011)
Vie de Dieu : Vi deo (2012)
N.Y.A.R. (2010)
Marine (2009)
Métrope (2008)
Haro artistes (2007)
Ne doit pas (2007)
Tauro ma chérie (2002)


À Côté court / Réalisation

Marine (2009)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2009
J'entends pas (2007)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2008
J'enrobe les mains (1997)
Une rétrospective > 2010
N.Y.A.R. (2009)
Panorama > 2010
Vie de Dieu : Vi deo (2012)
Pano 1 > 2012
Lettre à Jacky (2011)
Haro artistes (2007)
Ouverture > 2008
Un cas (2017)
Pano #5 > 2017


Liens

Article La critique.org
Installation à la verrière


Dernier film programmé à Côté court



Rencontrer Côme Mosta-Heirt pendant Côté court

Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court



NOS DERNIERS TWEETS



Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin