Patrick Dekeyser

Biographie

Plasticien de formation, sorti diplômé de l'École Nationale Supérieure d'Arts de Paris-Cergy en 1987, Patrick Dekeyser privilégie comme moyen d'expression la vidéo pour tenter de dire le presqu'indicible, dans l'interstice entre pensée et sentiment. Il réalise des portraits dans lesquels il substitue au visage de son modèle son propre visage. Ses films ont été projetés dans différents festivals (Grand Prix Expérimental et Prix du Pavillon, Festival Côté court de Pantin 2009), des galeries, des musées (Philippe Djian – Voyages, Musée du Louvre, Paris 2014), et des centres d'art (Alter ego, la Macc, Fresnes 2015).

Filmographie séléctive

Incantation (2014)
Cent titres (2011)
Une mère et sa fille (2010)
Le Lointain des profondeurs (2008)
Les Petits lapins (2007)
Moments artistiques (2007)
La Voix de ses maîtres (2005)


À Côté court / Réalisation

Le Lointain des profondeurs (2008)
Soirée d'ouverture > 2010
Une mère et sa fille (2010)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2010
Le Babillement d'un bébé (2011)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2011
Cent titres (2011)
Incantation (2014)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo 5 > 2014
Et voilà ma vie (2015)
Compétition Expé 5 > 2015
Pour dire précisément les choses (2016)
Compétition Art Vidéo 5 > 2016
Les Trous de réalité (2017)
Pano #7 > 2017


Liens

Vimeo
Site officiel


Dernier film programmé à Côté court



Rencontrer Patrick Dekeyser pendant Côté court

Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court



NOS DERNIERS TWEETS



Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin