Mathias Walter

Biographie

Né en 1973 à Strasbourg, Mathias Walter vit aujourd'hui à Paris.
En 2008, il s'essaye au reportage en réalisant la première partie d'un documentaire photographique intitulé Le rêve de Cendrillon. À São Paulo, au Brésil, il accompagne un chasseur de têtes de mannequins, un «scout». Grâce à ces photographies, il entre comme contributeur à l'agence Rapho. Sur le même sujet, il réalise le documentaire Ukraine : les espoirs d'une jeune mannequin à travers l'Europe.
En 2010 il est engagé par le Centre culturel français de Constantine pour réaliser un documentaire.
Entre 2009 et 2014 il réalise des courts métrages de fiction.
L'un d'eux, Saudade a été sélectionné en 2012 au festival de Pantin Côté court.
En 2014, il se forme au cinéma du réel aux Ateliers Varan de Paris et de Pointe-à-Pitre.
Il est actuellement en écriture de son premier projet de long métrage, et d'un documentaire de création reprenant le thème de son documentaire photographique Le Rêve de Cendrillon au Brésil.

Filmographie séléctive

Saudade (2011)
Apparences (2014)
Fatale (2011)
Spirit (2011)
Mode à Constantine (2010)
Le Rêve de Cendrillon (2010)


À Côté court / Réalisation

Saudade (2011)
Expé 2 > 2012
Apparences (2015)
Panorama 9 > 2015
Fatale (2016)
Panorama 1 > 2016


Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court



NOS DERNIERS TWEETS



Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin