Sébastien Betbeder

Biographie

Sébastien Betbeder est un cinéaste français né en 1975 à Pau dans les Pyrénées atlantiques.
Après son diplôme à l'école des Beaux arts de Bordeaux, il intègre le Fresnoy, Studio National des Arts Contemporains. Il réalise ensuite plusieurs films dont 'Nu devant un fantôme' (à partir des lettres de Kafka et Miléna Jesenska) en 2004, 'Les mains d'Andréa' en 2006, 'La vie lointaine' en 2008. Son premier long- métrage 'Nuage' (en compétition au festival de Locarno) est sorti en salle en 2007. Les Nuits avec Théodore son second long-métrage a été sélectionné au Toronto International Film festival et dans nombreux autres festivals. Il est sorti en salles en mars 2013. Il écrit également des fictions pour France Culture ('les yeux ouverts à attendre le jour', 'La Terre Tremble (c'est ce qu'elle a de mieux à faire)' ?) et, parfois, enseigne (Haute Ecole d'Art et de Design de Genève entre 2008 et 2012 ?).


Filmographie séléctive

Des voix alentour (2003)
Nu devant un fantôme (2005)
Les Mains d?Andréa (2006)
Les mains d'Andréa (2006)
Nuage (2007)
La Vie lointaine (2008)
Toutes les montagnes se ressemblent (2009)
Toutes les montagnes se ressemblent (2009)
Yoshido (2009)
Notre film en forêt (2013)
La Vie lointaine (2000)
Nu devant un fantôme (2000)
The Unbroken line (version 1) (2000)


À Côté court / Réalisation

Toutes les montagnes se ressemblent (2009)
La Vie lointaine (0)
Compétition fiction > 2008
Nu devant un fantôme (0)
Compétition fiction > 2006
The Unbroken line (version 1) (0)
Compétition Expérimental - Essai - Art vidéo > 2011
Toutes les montagnes se ressemblent (2009)
Compétition fiction > 2009
Les mains d'Andréa (2006)
Compétition fiction > 2007
Notre film en forêt (2013)
Les films des collégiens > 2013
Sybille (2011)
Yoshido (2009)
Compétition fiction > 2010
Inupiluk (2014)
Compétition fiction > 2014
Voyage à Kuloorsuacq (2015)
Compétition nouveaux médias > 2017


Liens

Entretien avec Sébastien Betbeder
Entretien avec Sébastien Betbeder, Télérama


Dernier film programmé à Côté court



Rencontrer Sébastien Betbeder pendant Côté court

Et aussi...

> TOUTE LA PROGRAMMATION



INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Newsletter Côté court



NOS DERNIERS TWEETS



Keep in touch

Tel : 01 48 10 30 51
contact@cotecourt.org
Notre équipe

Côté court - Association loi 1901
n° de TVA intracommunautaire : FR 42 400 080 099
Ciné 104
104, avenue Jean Lolive
93500 Pantin